注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨春秋事

做不到一日三省,也必一日一省

 
 
 

日志

 
 

教父人生  

2007-06-13 12:01:30|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人说只要是男人就会喜欢《Godfather》这部电影。从情节来说这部电影很简单,典型的黑帮斗争与政治斗争。Don't let anybody know what you are thinking,迈克长兄的一时安耐不住,让对手知道了内部的意见分歧,从而做出了一个“错误”的判断与决定---除掉迈克父亲,与其长兄合作。但其父没死,而其长兄根本不懂对手的政治绣球,对手也不清楚其长兄的性格,从而错误地开始了一场以复仇为主旋律的黑帮火拼。迈克本来想安排自己的生活与将来,但是面对困境,为了家人只能挺身而出从而终究踏上不归路。而突如其来的一切也毁了教父原先安排迈克从政的心愿。迈克父亲在政治人物下面小心翼翼,忍气吞声,希望其子女中有一个人可以从政从而成为家族的后盾。迈克接手家族事务后,所做的事情包括一切罪恶只不过为了两个目的:保护自己的家人和朋友以及进入名流(成为清白而有地位的政治人物,不管是为了自己的爱情,完成其父的心愿,为了自己一直以来的理想,还是为了整个家族,为了子女他都必须这么做)。然而造化弄人,先是爱人的离开,儿子的不愿接受安排--律师从政,而最后当其费劲一生心血可以清清白白地将部分事业交给其女儿之时,却偏偏遇上女儿的意外被杀。最后那一场撕心裂肺的痛苦,是因为失去亲人的悲痛,更是是因为一生心血的付诸东流,在迈克心中这两者从来就密不可分。

教父经典台词摘录:

1.Don't  let anybody know what you are thinking.

这句话可圈可点,但却是电影中两位教父一生的经验教训所得

2.You make the choice,and this your price

自己做决定,自己承担一切后果

3.We cant't save him , so we go back see theater.

当自己面对一些事情无能为力事,那么 let it go。做些实在的事情吧,哪怕是休闲娱乐或是陪家人

4.A man who is not a father will never be a real man.Everything I do with my power including something criminal,I just want to protect my family and my friends.I will never do anything guilty.

不顾家的男人永远不会是一个真正的男人,我以我的力量所做的一切事情,包括一些罪恶,只是为了保护我的家人和朋友。我永远不会做让自己内疚的事情。

每个男人首先的要做的就是保护家人和朋友,抛开这个谈其他都毫无意义。当然为了这个做任何事也永远不需要去内疚。

5.你对你所爱的人不能随便说不字,也不能常常说,这就是“诀窍”。当你说“不”字时,你得把“不”字说得听上去像“是”字一样悦耳。另一个办法就是你得设法让他们说“不”字,你得耐心,还得不怕麻烦。

关于如何说不的艺术,我们每个人都值得好好学习,因为平时我们总是会因为不懂如何拒绝别人和伤害自己或伤害他人。

6.我绝对不会把友谊强加给不需要友谊--认为我无足轻重的人

你可以去爱,但不要轻易爱,把最好的感情留给值得你付出的人,无论是爱情还是友情。

7.伟大的人不是生下来就伟大,而是在成长的过程中显示其伟大的

不要在乎你的过去,不要在乎你的现状,在未来的岁月里努力去奋斗去拼搏,你可以铸就自己的伟大,你的亲友,家人,子女眼中的伟大。

8.我一辈子只为我的家庭而工作,我不会成为任何伟大人物手下的玩偶

当你为工作上的什么不顺心,或是遭受什么不公对待之时,想想这句话吧,社会本来很复杂一切遭遇都在所难免。

9.如果连你这种老实人都受别人欺负的话,你的敌人就是我的,到时他们会怕你

在这个社会上,好人永远要让自己比坏人更强更狠。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017