注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨春秋事

做不到一日三省,也必一日一省

 
 
 

日志

 
 

灵隐之行  

2007-05-07 14:00:29|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在杭将近四年,虽几次前去灵隐但从未进寺。最近忽然梦见祖母,今年清明未曾回家祭拜,醒来后第一感觉就是得要前往灵隐烧香拜佛以求心宁。

           恰巧五一期间pxe师姐希望前去灵隐,便应诺一同前往,后来的随行人员之中还有一位小师妹,几位GG外加小雕夫妇。

           小雕夫妇先前已经几次前来灵隐,这样对寺庙多少已经有点熟悉,为此就免去了不少盲目。在外面请了五束高香,正好可以参拜五大殿。

           按照顺时针的惯例首先来到入口左边的天王殿,由于五一期间人很多,四周都是人群,跪拜于佛像之前,却从四周传来扰乱之声,一直无法宁神静气。

           天王殿出来劲直来到大雄宝殿,无论何处寺庙大雄宝殿总是香火最盛的地方,由于没有经验,在第一次甩香的时候太过用力,竟将香甩成两截,有点“不祥之兆”的感觉,转身发现师姐和KPMG GG同样甩断了手中的香。大雄宝殿是必拜之处,便拿出原本打算用于后大殿的香火。静静站立在殿前,面对四方天地,自己的心慢慢归附平静,每次来到寺庙求佛烧香,第一个心愿就是求平安,保佑外公外婆长寿,父亲姐姐健康平安。近来噩梦不断,在佛祖面前又一次对母亲忏悔自己过去的不懂事,悔恨没有机会可以尽孝,只能期望母亲在一个自己也不知道该称之为哪里的地方过得好,如果有来世那么一定不要再遭受今生这份苦难。面对事业前途的一时不知该如何努力,再一次祈求祖母可以为自己指点迷津,祖母一生信佛,积功德,每一次自己身处迷茫困境,倍感无力,总祈求祖母,原来不知道从何时开始坚信祖母的爱与一生慈悲为怀可以帮我度过人生的一个个关砍。站在殿前未曾想过自己会想得多么高远,但每一次总会以国富民强作为最后一个心愿。以前的认为自己的一生应该献给国家的事业或许幼稚,但纵使今日的转向只求能给自己所爱的人以幸福快乐。但是在空闲之余是否应该考虑国家民族的发展出路呢,或许当有一天我们的绝大多数国民都有如此之心之时,才是我们国家可以慢慢走上一条真正的强国之路的开始。

         大雄宝殿的背面就是观音殿,观音在自己心中一直以求万事的形象存在,可是师姐总有意无意要将其称为送子观音呵呵,对于求姻缘这一切现在的自己早就已经毫无半点心思,不知道从什么时候开始自己早就已经不再去理会所谓的儿女私情。在观音殿前又再一次祈求平安。在后来的药师殿前第三次祈求家人平安。

         回来了,却越来越觉得欧洲宗教发展史,活生生犹如半部西方文明发展史。

        

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017